Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

影/垦丁染疫风险比捷运低?陈时中曝「两者差异」:不能比较-屠牛事件

影/垦丁染疫风险比捷运低?陈时中曝「两者差异」:不能比较

指挥中心于清明连假时,针对一般景点如「阿里山森林游乐区、花莲东大门夜市、嘉义文化路、台南关子岭、虎头埤、乌山头水库及湖境度假会馆等埤塘风景区、高雄兴达港、旗山老街、云林北港朝天宫」等,还有屏东县南州乡以南(含垦丁观光景点),发布疫情警示简讯。

 ▲▼0407中央流行疫情指挥中心记者会。(图/中央流行疫情指挥中心提供)

▲0407中央流行疫情指挥中心记者会。(图/中央流行疫情指挥中心提供)

发布疫情警示简讯后,垦丁人潮散去大半,有业者喊冤,认为大街旅客远比捷运人潮少,不应如此禁止旅客聚集。

影/垦丁染疫风险比捷运低?陈时中曝「两者差异」:不能比较

记者李宜秦/台北报导清明连假落幕,不少民众闷坏了,纷纷出游进行国旅活动,其中屏东垦丁大街人潮爆满,中央流行疫情指挥中心担忧有大规模染疫状况,因此发布疫情警示简讯,呼吁民众减少聚集。有垦丁业者喊冤,认为大街旅客远比捷运人潮少,指挥官陈时中表示,垦丁大街人潮虽比捷运等交通工具少,但民众会有讲话、进食等行为,强调「不能比较」。

请继续往下阅读... 对此,指挥中心指挥官陈时中表示,「不能这样比较」,他强调,每个地方都有感染风险,因此针对大众运输工具强制乘客戴口罩,也规画分流上班,错开人流密度,虽然尖峰时段捷运人潮一定比垦丁多,但在捷运上旅客讲话、饮食状况少,旅客逛垦丁大街时,则是难免会聊天、吃饭,因此感染风险相对也大。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    记者吴奕靖、许宥孺/高雄报导新冠肺炎全球疫情发烧,影/垦丁染疫风险比捷运低?陈时中曝「两者差异」:不能比较现在各国研究单位都尝试要找出治癒新冠肺炎的药物,其中有一款治疗风湿免疫疾病的药物羟氯奎宁3月底也被中央疫情流行管制中心列为新冠肺炎治疗指引当中,虽然临床药效还没有经过明确证实,不过现在台湾食药署管制出货给诊所,让诊所协会全国理事会副理事长蔡昌学出面高喊:「我们不是药头!可以给我们药吗?」

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最小的国家|世界地震|世界上最深的洼地|世界地震|历史故事|历史故事|西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言|乾隆皇帝的儿子|世界上最小的国家